ВОЗРОЖДЕНЬЕ
Именами цветочными
Прорастают бороздами
На обласканных солнышком
Сонных землях мечты.
Просыпаются почками
Под апрельскими звёздами
В сердце мира на донышке
В лунном свете сады.
Пусть порой опечаленно
Мысли бьются отчаянно
О тревожную суетность
Предначертанных дней,
Что развеяно зимами,
Нитью стало незримою,
Приобрётшую значимость,
Возрожденья огней.
И душа окрылённая
В ожидании нового,
Сокровенно-заветного
Из приснившихся снов,
Новизной вдохновлённая,
Под сияющим пологом
У крыльца предрассветного
Воспевает любовь.