Сидишь и смотришь вечером в окно
На шумный город в полутьме.
Где-то вдали мерцает огонёк,
Он освещает суету людей.
А все спешат неведомо куда,
И лица их встревоженно серьёзны.
Хотят эти чудные господа
Счастливо жить в их мире грозном.
С рождения грызут гранит наук,
Работают всё время, не опуская рук.
Что б жить в тепле, достатке и уюте,
Что б без проблем поднять на ноги внуков...
Приходят в церковь, грехи все замолить,
Сказать:Спасибо,- Богу, и счастья попросить...
Но только в конце жизни понимают,
Что истинное счастье в погоне растеряли.