Откавээнили 2000-й позор;
Ложь облекли в слова:
Народ – поэт – топор-р-р-р;
И каждому вручили по пластинке,
По радостной, плюгавенькой картинке.
Сознание у каждого найдешь:
Один и тот же детский выпендрёж!
...А не проявленный вокруг сияет мир:
Он правит всем – он целен! Он един...
Но пустота проникла – в каждый дом…
Она следит за всем, она поет псалом.
За гранью непроявленных миров,
За миром легкорылых детских снов
Лежит страна Любви:
Опора всех основ...
Ее не осквернишь,
Предел не перейдешь.