На вершине – ничего...
Сколько здесь людей убрали!
Под вершиной белый камень –
Там лежит мое седло.
Лошадь где-то у святых.
Спит жена смертельным другом.
Я хожу все тем же кругом:
От благих и до святых...
Выше жизни есть другая жизнь,
Выше смерти есть лишь память рода...
Если честь народа обесчесть –
Это будет мертвая природа.
На вершине – ничего!
Выше жизни есть другая...
Сколько здесь людей убрали...
Разве помнит это кто?
Конь пропал, народ восстал.
Он готовит мне развязку...
Но должна же быть завязка:
Шут король – палач и враль
(безумец, бог и бомж).
Выше жизни есть лишь жизнь,
Выше смерти есть другая,
Если выше что-то есть –
Это будет ваша память.