Сегодня я понял, что значит,
Быть разделенным на части,
Я и они, я и меня,
Первое я и второе я.
Первое я весь мир ненавидит
Весь мир уничтожить
Мечтает. Всех хочет убить,
Без скидок на пол или возраст,
Резать, крушить, не слушать мольбы
О пощаде, рвать, ненавидеть без причин
И резонов. Все что красиво, засунуть в сортир,
Все красные кнопки нажать в
Ядерном бункере, черную ночь для всего
Что еще дышит и стонет под черным
Каблуком сапога. А если не сможет –
Прыгнет в окно, вырежет вены,
Повесится или отравится просто затем,
Что бы не слышать свой голос.
Второй всех простить
Мечтает, улучшить мир и при том
Никого не обидеть,
Когда первый рвется на волю,
Второй крепко держит
Задвижку на клетке сознанья,
Когда первый рвет свои вены,
Второй перевяжет их тряпкой,
Когда первый бьется о прутья
И громко орет во весь голос, Второй
С улыбкой твердит о раскаянье.
Кто вы герои моего сознанья?
Кто я для вас? Кто выбирает кого
Буду слушать сегодня – первого или
Второго? Кто закрывает на клетке замок,
И от чего первый так зол?
Рвется терпенье медной струною,
Первого я выпускаю на волю,
Рвутся от криков серые прутья,
Кто мне подскажет пути на распутье?
Кто объяснит, в чем не в лад я с собою,
Что свое я держу в клетке, в неволе?
Сегодня я понял, что значит,
Быть разделенным на части,
Я и они, я и меня,
Первое я и второе я.
Оценка поэта: 5 глубокая мысль... и такая маленькая тема для размышлений: у нас - европейцев - есть такая манера - все разделять. А вот на востоке наоборот - все пытаются обьеденить, всунуть в одно незыблемое понятие абсолюта. Для них лампа и свет от нее не есть двумя предметами, которые обьеденяются причинно-следственной сцепкой: для них они есть одним целым... ну это так... а вообще класно подано. ритмика интересная - чувствуется експресия.
Tanat відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
ну как то... И то и другое не есть правильно, как раз середина между разделением и абсолютом это и есть, наверное, истина)