После «блистательных» побед
Стратеги всех мастей
В лесу собрались на совет
Подальше от зверей.
Свое жиреющее тело,
С трудом расположив у пня,
Совет возглавила Гиена,
Представила повестку дня.
- « Главнейший и больной вопрос,
Что делать? Ну, хоть плачь.
Медведь устроил нам разнос
В провале всех задач».
С докладом выступил Шакал-
«Штабы невиноватые.
Кто ожидал такой накал
В лесу у мелкой братии?
Ведь, что мы только не твори-
Стоят скалою Муравьи.
Мы не давали снаряженье,
Не раз бывала западня,
Кровопролитные сраженья,
Но не сломили Муравья.
А мелкий и лесной народ
Им всё по зернышку несет.
Еще боимся гнева Льва».
Гиена – « Его не стоит опасаться,
Как шелестит в лесу молва
Ему бы дольше продержаться,
У них с Медведем уговор:
Малинник сдать и за бугор».
Война же будет продолжаться,
Не время стае расслабляться.
Медведь наметил новый план:
Захлопнуть Муравья в капкан.
Мы ж как всегда на службе будем –
Кто бездарью, а кто Иудой.
Мораль:
Крупняк лесной погряз во лжи.
А Муравьи на рубежи!
Такая участь Муравья,
Ведь за спиной своя земля!