У Пушкина матерных стихов Я знаю десятка три-четыре, не считая "Гавриилиады" и "Сказки про царя Никиту", там хоть и без прямого мата, но скабрезно. И неизвестно еще, кто "Луку Мудищева" написал, явно не Барков, там слог 19-го века, а не 18-го.
И потом он не нехристь, это неправда.
Самое отвратительное в Пушкине то, что он променял после 1825 года свои лицейские идеалы и стремление к свободе на омерзительное славянофильство. Дошел даже того, что канючил денег у своего цезора Николая Палыча через Бенкендорфа.