Дерево дремало, за лето устало,
Куча старых листьев рядышком сгорала.
Хризантема, цвет мой, ты меня узнала,
У порога дома нежностью встречала.
Где бы не бродил я, где бы не носило,
Сколько б не бросала бури жизни сила,
Знаю, ждешь ты дома, стоя у порога.
И любовью встретишь. И совсем не строго.
Обниму я крепко – ты моя родная!
Словно птиц свободных, перелетных стая
Из гнезда родного часто улетаю.
Но к тебе вернуться снова обещаю!
Хризантема, цвет мой, навсегда мы рядом!
И с тобою сердце расцветает садом.
12 Ноября 2013 года
Николаев
Опубликовано в альманахе "Букет ромашок", Нова Одеса, 2015. С 50