Ко мне не так давно ввалились гости
И сразу же полезли на балкон.
Уже нет мяса, но грызут и кости,
А чавканье мне слышится сквозь сон.
Я пробовал прогнать — не захотели,
Указывал на дверь — остались жить.
Всё пили и практически не ели,
Посуду отказались гордо мыть.
Сказали, мол, они мои родные,
Умнее, старше и сто крат сильней.
Ключи стащили с сумки запасные,
Сказали, что пробудут пару дней.
И вот уж год... Тяжелый и невнятный...
А мне бы ночь... Хоть чуточку поспать...
Какой же это труд невероятный -
Так страстно их ухода ожидать...