А мысли цепляются пальцами
За тоненький лучик надежды,
Ну что же им глупым всё кажется,
Что может быть всё, как и прежде:
Что можно простить все обиды
И можно войти в дом без стука;
Осколочки чашки разбитой -
Ведь это ещё не разлука;
Дожди среди лета осенние -
Конечно же, это - не осень;
Ещё не умеет терпение
Свои задавать мне вопросы;
Ещё оглянуться не поздно,
Чтоб встретился взгляд с твоим взглядом;
Ещё улыбнуться так просто,
Тепло ощутив твоё рядом.
А сердце ещё не знает,
Как больно, когда вдруг куда-то
Любовь, словно тень, исчезает,
Оставив в душе грусти пятна
И мысли слабеющей пальцы
За тоненький лучик надежды
Не станут напрасно цепляться -
Не будет у нас всё, как прежде.