Однажды маленький, но злобненький Пингвин
Решил, что в стае самый умный он один.
Сужденье спорное, но в постановке властной
Было поддержано почти единогласно.
С колен вас подниму я до небес
Кричал Пингвин, в него вселился бес.
Мы птицы вольные, летать всех научу,
До Африки, как пить дать, долечу.
Ему, конечно, робко возражали,
Но тут же по пингвиньим мордам получали.
Ну а у Непингвинов, между прочим,
Обеспокоенность росла, и даже очень.
Пингвин не унимался: Мне плевать.
Где захотим, там будем и летать.
Я всех пернатых в стаю соберу –
Пингвинов, Страусов, Енотов, Кенгуру.
И вот разбег, прыжок, взмах крыльев, опа-опа…
Болела долго после приземленья попа.
Пингвин всем доказал, что он не птица,
За ним пойдя, могла вся стая так убиться.
Рожденным плавать крылья лишь помеха,
Себе позор, ну а другим потеха.