Жизнь, ты нами в пристенок* играла,
Нас измятые пальцы дорог
Доставали ногтями вокзалов,
Как монеты азартный игрок.
Мы встречались тогда и звенели
Скудной медной своею ценой,
Две-три фразы сказать не успели,
В гулкий камень летя головой.
И опять – в беспощадную стенку
Над зарею встающей тоски,
Жизнь ползла, обдирая коленки,
Чтоб достать-не достать пятаки.
...Все ушло, но когда постепенно
Проступает, как призрак, вокзал,
Я хочу, чтобы нами в пристенок
Этот мир все же снова сыграл.
_________
* Пристенок - старинная дворовая игра.́́