Нет, я не злюсь, не обозляюсь,
Не мщу и не страдаю,
Не ненавижу я - люблю,
Хочу любить и всегда жду.
Лишь иногда я поражаюсь -
Как человек сам от себя страдает,
Как отравляет сам себя -
Не верит там, где вера та свята!
Не любит, а как трус боится,
Не ищет, а в миру гнездится.
Оправдания ищет сам себе,
Обвиняя всех в такой судьбе.
Как не видит он второй половины луны,
Так не ведает он другой части души.
Обманом называет этот мир,
Лжецам желает он кровавый пир.
Зачем? не надо!
Посмотри: прекрасен ты
Умен и статен,чист и добр,
Силен и мудр как сам Софокл.
Да, ты таков!Ты согласишься, да?
Тогда же не обманывай себя!
Обман не в мире, он в тебе!
Открой себя, люби и верь!