Я.Кулику
Люблю я тебя, стадион,
Как другу хорошему, верю.
Со всех четырёх сторон
Ты солнцу открыт и ветру.
Спортсменов ряды здесь стройны,
Весёлых, плечистых и ловких,
Но это в воскресные дни,
Но это по праздникам только.
Я знаю другой стадион,
Без флагов, оркестра, букетов,
Где вьюга со всех сторон
Снег наметает в кеды.
Я знаю другой стадион,
О котором нигде не пелось,
Где друга нужна ладонь,
Где воля нужна и смелость,
Чтоб дорожка казалась короткой,
Ядро чтобы лёгким в ладони,
Чтоб стоять молодым и гордым
На ликующем стадионе!