Разорённым твоим городам
никогда не поможет ООН,
страна сказок - старинный Ашшам,
погубил тебя твой "фараон"...
Твои дивные парки, сады,
и восточная гордость - базары,
минареты твои пусты
и в мечетях не тушат пожары...
Этот райский земной уголок...
Эти мирные добрые люди...
На какую судьбу их обрёк! -
на атаки из химорудий!
Те, что рады всегда гостям,
те, что гостя всегда накормят,
убегают по бурным морям
из родного, милого дома.
Тех, что детство своё потеряли
под руинами мирных стен,
и оружие в руки взяли,
не судите их строго всех.
Тот же, кто это всё затеял,
кто кровавые реки пролил,
что б в защиту свою он ни блеял,
он виновен в Народной Боли!
За свой первый кровавый приказ
и последуйщий весь вертеп
он ответит ещё не раз,
хоть мир делает вид, что ослеп...