Сплошь и тревоги , и переживанья,
На сердце что-то беспокойно ныне,
Сказала ты : В саду Шевченка, не свиданье
Нам предстоит, а типа...ну смотрины!
Сравню тебя я со скульптурной группой,
Так что гляди , лицом в грязь не ударь!
Увижу кто ты, Перебендя глупый
Иль величавый Алексашка-царь!
Свожу тебя и к нашим меньшим братьям,
В зоосаду, взгляну со стороны.
Они-то мне помогут разобраться,
В сравнении все качества видны!
Ты не переживай, ну погоди немножко!
Ещё минуточку, куда же ты пошёл?
Я тут прикинула, пока ещё не точно,
Кто прототип твой: бегемот или осёл?
Пошли ещё заглянем в серпентарий,
Я на удава только брошу взгляд,
Ведь год змеи сейчас идёт недаром,
Не ошибиться бы - ты человек иль гад!?
А вот ещё похожий твой собратик,
Ну да и то, ведь не ждала я чуда,
Полный аналог, что уж разбираться,
Мой милый, как похож ты на верблюда!
Но это шутка и не стоит укоризны,
Я свою руку отдаю в твои ладони,
Потянем вместе мы телегу жизни,
Пусть ты верблюд! Тогда я буду пони!