Я на днях прочел в газете:
"Дорогие люди, здрасьте!
Маленький человек
Мечтает о рассвете.
Маленький человек
Ищет маленького счастья."
Но никто ему не пишет
И внимания не обращает.
"Маленький человек
Уже еле дышит,
Маленький человек
Ни о чем уже не мечтает."
Через день читаю снова:
"Бессердечные люди, здрасьте!
Маленький человек
Смотрит очень сурово,
Маленький человек
Сеет вокруг ненастье!"
И последнюю заметку
Я в газете той читаю:
"Маленький человек
Сломался, как ветка,
Маленький человек
На небо улетает"