На серых отвесных скалах
Море как будто пьяно,
Будто бы жить устало –
С ревом бежит на них.
Будто бы жить ему в тягость,
А умереть так мало,
Будто бы всю его радость
Может вместить прилив.
И каждый день, раз за разом,
Море на землю кидалось,
Будто заслонить пыталось
Землю от всех навсегда.
Тут всего-то и надо
Раз посильней разогнаться,
Прыгнуть и навеки остаться
С любимой. Вот такая мечта.
Только никак не подняться,
Морю не слиться с Землею –
Даже не стоит пытаться…
Вот только сердце кричит: «Стоит!»
И, раз за разом, вскипая
Море бурлит упрямо.
Пусть оно вечно страдает,
Но все-таки Море право!