Синеватый узор с изъяном:
Подбирали умы портьеры,
Посетитель за стойкой, пьяный,
С наслажденьем жуёт эклеры.
Слева дама в цветном халате
Ожидает кого-то сонно,
Вяжет ромбик на сером канте
И на спицы глядит влюбленно.
За гардиной поет Митяев,
С безутешностью состязаясь,
Мельпомена вороньих граев
Сушит новой надежды завязь.
За спиной чей-то взгляд мажорный -
Это Юностью стол заказан,
Разговор ни о чем, сонорный,
Заглушает аккорды джаза.
Справа леди в изящной шляпке
Улыбается сладкой думе,
Ей мечты ёжат плечи зябко
И тревожат ладонь худую.
Я могу ей послать с гарсоном
Письмецо о мечтах, лихое,
Но гарсон ждет оплаты скромно
По заказам стола за мною.
Я устало смотрю налево -
Там, как прежде, бликуют спицы,
Дама вяжет чулки, дряхлея,
Раствориться б ей! Раствориться....
Загораются свечи в зале,
Прижимается смуглость ночи,
Ночь сегодня, увы, в опале,
Напрягается, что есть мочи.
Подливают кому-то яду
Повара, не забавы ради,
Где же завтра я в зале сяду?
Твердо знаю лишь, что не сзади...
Не отлично, а прямо ОТЛИНЕЙШЕ!!!!
(тока вот... пошто уж даму Вы в халат обрядили? Тута кафе похоже, а не домашняя кухня, неча даму обижать! Да ишшо и спицы ей всучили(в кафе!!!): неужто она так маразмом воняить?
Анастасия Ларионова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Юрвас, Я её не хотела обижать - чес слово! Просто под раздачу попала