Сталин молчал - люди глохли.
От чего тишина такая?
Йося,не молчи!Слышишь!Говори.
Без речи твоей Родина подыхает.
Широкие степи,леса и равнины,птицы,
Звери и даже камни,не говоря люди
Речи твоей ожидают,а ты,усатый молчишь
Полной грудью дым трубки вдыхая.
Йося,едрить тебя в дышло,скотская морда тирана
Не молчи, прячась за гранью заводского стакана
Делая вид,что сёрбаешь чай,наш родный,советский,
на деле же - хлещешь виски немецкий.
Йося,люди вышли и глохнут.
Йося,люди ждут от тебя знамения
За неимением лучшего руководителя.
Даже узники твоих лагерей чтят тебя выше родителя.
Выбей табак из трубки,Йося,он как известно садит голос
Негоже оно,когда надо вещать без рупора,микрофона,колонок
И усилителя,а более того для толпы с балкона.
Йося,не прячься как мальчик,ты сам довел себя
До Рубикона. Стань пред очи народа и сам от себя не ожидая
Выдай моряцкий загиб, люди тебя поймут, година нынче лихая.
Йося, люди вышли и глохнут.