я вижу ЕГО глазами.......как он стоит позади неё
и не может налюбоваться её красотой и
спокойствием........ОНА явно замечталась и не
слышит его шагов....она спит...
в розовом начале сумерок, среди мелькающих возле неё
бабочек и падающей листвы - она кажется ему не
настоящей, как лёгкий туман, который сейчас
растает......от мысли что она исчезнет и больше
не вернётся ему стало страшно и неуютно....быстрыми шагами......что б успеть.... подойдёт и нежно обнимет......вздрогнут её плечи
от неожиданности - очнётся и
улыбнётся....почувствует прикосновение его щеки
к своей....возьмёт её ладошку в свою руку и
немного протянет вперёд перед ней.......лёгкий невесомый
шарик....мыльный пузырёк....с лёгкостью
опустится на неё.....и незаметно - как и не было,
исчезнет, оставив только на беловатой ладошке,
от осеннего холода, капельки своего
существования...
она встанет с узкой дощечки......
качеля немного хаотично качнётся пару раз и станет неподвижной....ОНИ.....теперь не просто он или она........теперь вместе......постоят минуту.......и без лишней суеты уйдут.....а бабочки так и будут порхать до первых холодных ветров.....как и листья......пролетать мимо качели..... которая ИХ свела снова.....
2009 г.