Захотелось еще раз пригласить в гости..стих старый..."звонок домофона"
Звонок домофона.
Кто там? Мой читатель?!
Ну, здравствуй! Я рада! Входи.
Мы внешнюю дверь оставляем открытой,
А туфли снимаем внутри.
А Сонька как рада!
Хвостом завиляла.
Она всегда рада гостям.
Особенно деток она очень любит,
Хотя равнодушна к щенкам.
Ну, хватит о Соньке.
Давай я квартиру
Немного тебе покажу.
Дом старый, панельный,
Четвертый этаж,
Я, правда, пешком не хожу.
В холле есть шкаф,
Справа он примостился,
Слева полка для туфель живёт.
А напротив, у входа,
Хоть она и не спит там,
Соньке серый постелен ковёр.
Лишь один только шаг
(Коридор им измерить
В ширь возможно,
В длину шага три)
Будет комната,
Там мама живет.
Маловата она, посмотри.
Если вправо пойдешь,
Сразу кухню увидишь.
По дороге (не слишком большой)
В туалет или ванную можешь попасть.
А вот тут две канистры с водой.
Что до кухни
Там стол, на столе телевизор,
Холодильник, машинка, плита,
Все совсем как у всех,
Шторки больно красивы,
Да еще на стене бирюза.
Ну а влево,
Вот здесь мы с тобой и присядем,
Моя комната-зал, офис мой,
Здесь уроки веду, сплю и книжки читаю
Да в компьютер гляжу день деньской.
Я за чаем пойду,
Хватит мне все гутарить
Ты теперь о себе расскажи,
Твою куртку?
Да ты ее можешь повесить,
Или вот, на диван положи…
Оценка поэта: 5 Анечка, хорошо, тепло, необычно - ни у кого не встречала подробного описания планировки!
Нют, вот в этой строке лучше избежать двойного м м:
ТаМ Мама живет... скажи лучше: В НЕЙ мама живёт... И одновременно немного стирается вот эта двойственность Маловата она, посмотри.