Два клена
Как осень,
Уныло стоят…
Три тополя,
рядом,
колышутся в ряд…
С тоскою
о чем-то
вздыхает сирень…
К вечеру
клонится
сумрачный день…
Серые
в небе
плывут облака…
Ах, пусть оборвется!
Грусти строка…
Хоть, впрочем,
строку
оборвать –чепуха…
И день оборвать,
и жизнь – чепуха…
Но грусть
оборвать –
что тополь
сдержать…
Что заставить сирень
ни о чем не вздыхать…
Что в небе
заставить
не плыть
облака…
Ах, пусть оборвется!
хотя бы строка…