К СОБЕСЕДНИКУ
Послушайте, можно без апелляций?
К истине, к Да и Нет,
К спорам ночным в тиши акаций,
К неопознанным территориям,
запечатанным в конверт?
Без крутых глубокомысленных споров
О будущем, о гениальности -
лучше молча.
Никакие мы не актёры,
Хоть шекспировские сюжеты
жизнь и корчит.
Я забыла, как ваше имя?.. Громче!
Не запомню... Вы иностранец?
Стемнело. Молния. Гром чей?
Безответно... Да-а...
Попадаются иногда
странные...