Один. Одинок. Одиночество. Это набор слов, без особой смысловой нагрузки, если ты не один, не одинок, или не сидишь в одиночестве. В противном случае ты чувствуешь то же что и я ощущаю сейчас.
Я сижу за окном. Внутри. Я должен выйти. Одеваю пальто и выхожу, как всегда. Я возвращаюсь.
Возвращаюсь едва коснувшись ветра своими губами, едва шагнув за дверь. Возвращаюсь...Я боюсь обжигаться дважды.
Приблежалась зима. За окном последняя листва опадала с раздетых, обворованых ветром деревьев. Стаи хрустящих ветвей, теперь только они украшали и без того мертвый лес. Сухое, не греющее солнце распласталось по серому небу создавая вид масла в гречневой каше.
Очередной рассвет. Очередной закат. Без эмоций. Ну и правильно, они есть всегда...каждый день. Приелись.
А ведь я помню моменты когда я любил, я помню, а может мне казалось что я люблю? Пустая привязанность и только, игра слов, игра...моя игра?
Открыл словарь.
- Преданность:
Постоянный(ая) в своих чувствах, привязанности к кому-либо, чему-либо.
Проникнутый любовью и верностью к кому-либо, чему-либо.
Незнаю. Сотни раз прокручивал этот момент в голове. Последний разговор. Я был не прав, а может. Впрочем нет, ведь это она меня предала, это она обещала мне верность, любовь. Успокаивая себя снова и снова этими доводами, я сидел и ждал. Ждал утра.
Темное небо становилось серым, появлялись первые прохожие, дворник, первые птицы. Словно немое кино, где идет игра жестов, не слов.
Мысли.Одна. Две. Три. Через пару минут их было уже с десяток. О весне, о долгожданном дожде, о друзьях...о ней. Нет. Лучше о рассвете, о сером безоблачном, холодном небе.
Моя рука произвольно набрала номер. Пошел уже второй десяток секунд, а ответа небыло. И вот он, как яркость тысячи солнц, словно молния поражающая все на своем пути, он - ее голос. Мой адреналин убивал меня, а я, я так много хотел сказать. Я хотел сказать все, что было в моей душе. Выплеснуть одной волной ей, мои чувства.
"....кто это может звонить в такую рань? ******, это тебе звонят?
Это был не он, и если б не красивый, слегка тихий голосок на заднем плане, я бы мог подумать что набрал не ее номер. Мог заставить себя лгать, себе. Как быстро ты нашла мне замену, месяц, два, три...пять?.
Ты разила меня в сердце. А ведь знал, любовь, заставила обжечься дважды. Смешно, забавно, как в немом черно-белом кино. Только я не актер, увы. Прости.
Я одел свое пальто и вышел в мир, за скупое окно, а отрывчастый голос все спрашивал " Алло, алло, кто это...?".
ID:
53873
Рубрика: Проза
дата надходження: 09.01.2008 05:53:01
© дата внесення змiн: 09.01.2008 05:53:01
автор: Ариец
Вкажіть причину вашої скарги
|