Живу, как умею, живу, как могу.
Воздушные замки черчу на снегу.
Весна их уносит водою с земли,
А после по морю плывут корабли.
Плывут, раскрывая ветрам паруса,
Меня зазывая в свои чудеса,
Всё дальше и дальше плывут корабли,
Мельчают и тают туманно вдали.
И что же осталось мне в жизни от них?
Такая уж малость: надежда да стих.
Живу, как умею, живу, как могу.
Старею, седею, черчу на снегу…