Извечные украинские вопросы. И всегда так в истории получалось: как только наступала какая-то самостоятельность, даже ограниченная, всегда скатывались в очередную Руину. Даже в той же Гетманщине с 1723 г. по 1783 г. количество городов уменьшилось с 200 до 122 - впали в разор. Из-за этого Екатерина ее и прикрыла. И сейчас то же самое - страна скатилась до положения одной из самых нищих в Европе. Тут надо смотреть в корень, искать первопричину. Или народ не обладает государственным инстинктом - сейчас все пытается сплавить свою незалежность Брюсселю, или что-то другое. Но ментальность украинского народа надо менять в любом случае. Там с одной стороны "пыхатость" - мы самые-самые, а с другой сиротские замашки - мы бедные, несчастные, все перед нами виноваты и все нам должны. С такой ментальностью ходить по миру с протянутой рукой можно, а построить успешное государство - нет. Не получится. Для этого нужны другие качества, другая психология и мировоззрение.