Вот мой причал!
И больше - ничего...
Теперь уже не до веселья:
Не пью,когда взбредёт вино,-
Осталось горькое похмелье.
Явившее реальность величин
Дел мною брошенных когда-то.
Пришли, как следствия причин,
И острия клинков расплаты.
Мне не учить уроков за́ново:
Я в прошлом зачеркнул слова,
В вопросах на былых экзаменах,
Которых жизнь преподала́.
Не дал в тот час прямых ответов
На в "лоб" поставленный вопрос:
Бросал слова, как пух на ветер,-
Ответ сейчас давать пришлось...
И-вот! Стою неуспевающий
С огромной двойкой в дневнике:
Она змеёю извивается,
Зажатая в моей руке...