«…и по причине умножения беззакония,
во многих охладеет любовь»
Мт. 24: 12
Заходила любовь-старушка,
На звонка кнопку нажимала,
И в смущении в дверь стучала…
Но была всем всего игрушка.
Заходила любовь-старушка,
От бездомности кров искала,
О дворце даже не мечтала -
Хоть бы бедная ей избушка…
Везде страсти заняли место,
А любовь по подъездам тёмным,
По убежищам всё укромным…
Ей с людьми быть хотелось вместе.
Где девалась шикарность жизни?
Не просилась - все сами звали,
В каждом доме скучали, ждали,
От рождения и до тризны…
Была молода и красива,
Ей стихи посвящали, розы,
Даже в бурю, метель и грозы
Была радостна и счастлива…
А теперь не хотят и видеть,
Для себя все пожить стремятся,
Стало стыдно теперь влюбляться,
Не боятся любовь обидеть…
И с сумою пошла по свету,
И морщины лицо покрыли.
О любви все вокруг забыли,
И нигде места ей уж нету…
Вы впустите любовь-старушку,
Не стыдитесь одежд убогих,
И избавьте от взглядов строгих…
И примите не как игрушку.
8 января 2014 года
Новая Одесса