Заискрилась, заалела
осень чудная моя.
И янтарной колыбелью
стали милые края.
Разукрашены зарею
листья пламенем горят,
Птицы в небе над землею
песнь прощальную дарят.
Осень, осень едет тройкой
ярко-рыжих лошадей
Задержись, прошу, постой-ка
дай влюбиться посильней.
В эти чудные просторы
разноцветья октября.
Где леса, поля и горы
как лоскутная заря.
Где несмелые морозы
спорят с солнечным лучом,
И роняет свои слезы
первый лед коротким днем.
Где с медовою листвою
легкий снег уже кружит,
И прощальной чередою
птичий клин на юг бежит.
Все искрится и алеет
осень чудная моя,
Где янтарной колыбелью
стали милые края.