Шаг по пустынной местности
В сторону чьих-то слов,
В сторону неизвестности,
В сторону блокпостов…
Шаг по наивным странностям
В сторону глупых мест,
По упрощенным данностям…
Видя вдали лишь крест…
Шаг к непростым решениям,
К черствым, как хлеб, сердцам,
К боли и глупым мнениям,
К павшим в боях отцам…
Шаг через рвы и пропасти,
Через огонь и лед,
Рвя до предела лопасти…
Крыльями, вплавь и вброд…
Шаг по намокшей стадности…
Шаг в пустоту глазниц…
Шаг от тепла к прохладности…
Шаг к декабрю ресниц…
Тихо, без сожаления,
Не посмотрев назад,
Брел от чужого мнения,
От ошалевших стад…
От апелляций к совести,
Смеха и грубых слов…
Тихо шагал из повести…
Из черно-белых снов…