Kvітке
Ты знаешь, родная, по духу родная,
Скучаю по смеху гривастых кудрей.
Так долго не виделись... Я тебя знаю?
Ведь ты стала сильной, ты стала мудрой.
У каждой из нас свои тонкие нити.
Ах, как натянуть, чтоб попасть бы в ноты?!
Растаял во взгляде доверчивый литий,
И ширятся мыслей свинцовых гроты.
Ты чуешь себя тяжеленною глыбой,
Ты действуешь твердо, ты всюду в деле.
Я в сетке мечусь ошалевшею рыбой.
Когда же другими мы стать успели?
Но я тебя помню, люблю и болею.
Болею всего-то - за бабье счастье.
От красного ласково старое млеет...
Давай стараться встречаться чаще!