Не зная правды, ты свободен.
Не зная правды, ты герой,
Жизнь сладка и нет в ней боли;
Не зная правды, я с тобой…
Как тянулись руки к чему-то светлому!
Как летел ты стремглав к мечте заветной!
Но поддался весу этого мира бренного -
Раздался выстрел в глуши предрассветной.
"Обернулась птица вороном чёрным -
Любовь ушла к другому, Надежда умерла;
Жизнь швыряет, нет сил, в диком поле
Мне страшно. Даже Вера оставила меня".
Чёрная краска льётся по стеклам,
Чёрная краска – это не кровь!
Чёрная краска светлым окнам
Запачкает грязью мир… вновь.
Нарочная пуля гремит однажды,
Розы лепестками устилая пол:
Жизнь течёт из виска манной кашей,
И слышен вдали скорбный хор.
Что оставил ты глупой планете?
Что этой пулей хотел подчеркнуть?
Не узнаем мы и со временем ветер
Порывами робкими развеет твой путь.
"Что оставил я глупой планете?
Что этой пулей хотел подчеркнуть?
Не узнаете вы и со временем ветер
Порывами робкими развеет мой путь".
2 марта 2008 г.