Вітаю тебе, безкрайня Росіє!
Вітаю краї, широкі луги.
Дарую надію, і віру, богине,
На коліна стаю – беру кайдани.
Рятуй нас, Росіє, від злої владики,
Як завжди на поміч приходила ти.
И вот ты пришла. Исчезли все крики.
И больше не будет родной теплоты.
Пришла к нам «культура», но люди сбежали.
И как бы свобода, а как бы и нет.
Почему же тебя мы, Россия, так ждали?
Что б ты нам закрыла все двери на свет?
Отпусти нас, Россия, Украина, прости!
Откройте нам двери! Отдайте венки!
Нехай нам свобода дозволить рости,
Україно, пробач. Україно, прости.