Тебя не удержать, я знаю, ты лети,
Ведь смелых счастье ожидает впереди.
Теперь ты волен и найдешь свой путь,
Не беспокойся, что я не смогу уснуть.
Я с одиночеством лишь разделю печаль,
А на рассвете буду видеть небо, солнце, даль…
Встречать лучи, их взглядом провожать
И незаметно медленно сгорать,
Живя одной надеждой сквозь века,
Смотреть, как дождь рождают облака,
Как города скрывают под собой снега
И как рекой уходят, прячась от тепла.
Я не заметила, как вечность прождала…
И на камнях стоявший мой надежный дом
Теперь так пуст, песками заметен.
Приносит ветер непомерно много
Своих напевов поутру к порогу.
Но оттого ль моя печаль легка,
Что вьется рядом змейкою строка,
Но записать ее никак прозрачной парой рук…
Пусть сердца нет, мне слышен мерный стук.
Я жду, когда в мерцании светил
Меня вдруг вспомнит, выбившись из сил,
Тот, кто не знал и не любил…