Ты – повелитель стран,
Летишь, поля сжигая.
На теле сотни ран,
Тебе нужна другая.
Игрушку выбрал ты
Средь пленниц златокосых.
Увел в свои сады,
Не задавал вопросы.
Лишь взгляд очей твоих
Заставил пасть нагою.
И жизнью завладел,
Но тайны не откроеш
Девчонки дерзкой той.
Ты тело покорил –
Душой не завладеешь.
Родных ее убил,
Но сердце – не сумеешь.
Она – твой страшный сон
И сатаны десница.
Ты смотришь на нее,
А яд в ее ресницах.
Она с ума свела,
Твой разум помутила.
Но мысль ее жива,
Она с другого мира.
7.07.2008.