Когда умру, не знаю я.
Будучи старым или юным?
Поплачет ли за мной семья,
А может на меня все плюнут?
Что скажут обо мне потом,
Кто был так близок мне при жизни.
Имя припомните с трудом?
О том, что черезчур капризный?
Работу дам гробовщику,
А может лучше крематорий...
А то мне страшно на духу
От все нескзочных историй,
Как хоронили тех, кто спал.
Они проснулись - вы поверьте.
И земляной огромный вал
Им стал второй причиной смерти.
Может умру я знаменитым -
И будет в скорби вся страна,
Или пролью жизнь, как напиток
Со вкусом терпкого вина.