Что-то пришедшее на ум под мелодии А.Макаревича...
...Она писала ему. А он абсентом был болен.
Бывают гении пороком очень часто больны.
Он отвечать ей не мог, был растворен в алкоголе,
И от молчания его сжигало чувство вины.
Она кричала ему. Сулила блага земные –
Давала тело не взаймы, а отдавала совсем.
Но взор его упирался только в стопки пустые,
А мозг был занят разрешением небесных проблем.
Устав шептать, она молчала что-то тихо у гроба,
В руках листы с его поэмой были вместо цветов.
Она считала, что у них все сложиться могло бы,
Но гроб сколочен был из досок от сожженных мостов.
Она осталась одна. Ее недуг не заразен,
У большинства народа к «верности» есть иммунитет.
Мир без поэта стал для Музы пуст и однообразен.
Но в кассе смерти в поезд «Вечность» ей не дали билет...
27.12.2012