Ну и что? Ну и не ответил.
Не повешусь. Не вскрою вены.
Мир по-прежнему будет светел.
Выть не буду и лезть на стены.
Нет, я буду писать запойно
О губах твоих и о цвете
Хитрых глаз, что глядят спокойно.
Что задумал ты, кто ответит?
Я не буду смотреть украдкой
Твои фото. До дыр, до плача.
Нет, я выжму тебя в тетрадку,
Весь твой образ, цент в цент, без сдачи!
Каждый взгляд и улыбку, жесты,
И рельефы руки античной.
Твой портрет из тугого теста,
Замешу я рукой привычной.
Эка славная выйдет сдоба!
А обрезки – в огонь и в воду.
Мною выпечен, выжжен – пробуй!
Славный хлеб. Отдаю народу.