Мы все время выбираем новых «вождей» и «слуг народа», а лучше
не становится...
...Новое время и новые маски,
но это тасуются карты в колоде.
Каждый из выбранных – меченый красным.
И вышли, как будто, из сказки Коллоди –
слепые коты с исключительным нюхом
и бедные лисы с бульдожьею хваткой.
И каждый наполнить голодное брюхо
стремится, и в доме желает лампадку
повесить, чтоб спрятать отсутствие веры,
и видит везде лишь одних Буратино,
идущих, как будто отряд пионеров,
в Страну Дураков или на гильотину.
А мы выбираем: отдать или сдохнуть?
Живем, как статисты в стране-балагане.
И верим вождям до последнего вздоха,
что корки исчезнут и явится манна...
21.10.2013