...В суровом молчании тучи застыли,
весь мир занавесив портьерой дождя.
И капли бесстыжие долбят в затылок
балкону ритмично. Меня же – вождя!–
в стеклянном гробу мавзолея-квартиры
грозы партбюро погребло, как фетиш!
И, в струнах застряв поэтической лиры,
дурманит мой разум озона гашиш.
И молнии бьют, как кинжал террориста,
пронзая души моей нежную плоть.
Но «Фауст-симфония» Ференца Листа
не даст им до смерти меня заколоть.
Я крылья расправлю – и с Лунной сонатой
взлечу над грозою в сиянье небес!
Звучание грез продлевая ферматой,
пойду прогуляться средь райских древес...
14.06.2012