Внутри меня идет борьба.
Вопрос: о вере в Бога.,
Про имя "божьего раба"
Воздымется тревога.
Как по уму, я - атеист,
Но был крещен в конце столетий.
и в мыслях - полный эгоист.
Что может быть сего нелепей?
Я не ношу нательный крест,
Не знаю наизусть молитвы,
И мне в раю не хватит мест -
Вся моя жизнь, как кончик бритвы.
Не чтил я заповедей раньше,
Не чту, поймите, и сейчас.
Не выношу вранья и фальши,
Коих достаточно в наш час.
Когда о Боге вспоминают,
Как только нужно чем помочь.
Хоть днем грешат, благословляют,
Но хуже, как наступит ночь.
Я не умею правильно креститься,
А голос мой в молитве неказист.
Релuия не больше, чем традиция,
А я хоть верую, но все же атеист!
27.08.2014.