Есть такое выражение: "Жена - прочитанная книга".
Но любимую книгу можно читать бесконечно…
…Бессчетно читая любимую книгу,
я новые в чувствах вскрываю оттенки,
мелькнувшие молнией в сладостном миге,
когда прикоснутся коленка к коленке,
дыхание станет неровно-единым,
а руки плющом обовьют мою шею.
И я в поцелуе сжигающе-длинном
от нового смысла совсем захмелею.
И бархат на коже "обложки" лаская,
листая "страниц" шелковистые глянцы,
не знаю, хочу ли в безгрешие рая,
где чувствовать буду себя чужестранцем?
Коль книга любима, то время не властно.
Чем больше читаешь - тем меньше стареет.
А смерть за любовью приходит бесстрастно
лишь к тем, кто читать до конца не умеет…
2010 – 27.06.2014
Пи.Си. Переделка стихотворения.