Я по морю истосковалась!
Я рисую о нем стихи.
Солью смоет мою усталость
Эта лучшая из стихий.
Буду гальку швырять беспечно
В синеве горизонт искать
И брести, освещенная Млечным
По седой полосе песка.
Бриз меня опьянит свободой.
Душу сдует к семи ветрам,
Под потрёпанным небосводом
В свете солнечном, где-то там…
Где-то там я тонула в неге…
Город пылью хлестнет в лицо.
Мне пора возвращаться к бегу.
Отпуск кончен, в конце концов.
И в пропахших печатью стенах,
Мельком в снежность окна взглянув,
Я шипящую вспомню пену,
Брызг прибрежную пелену…