«я догораю и снова горю» Д.Ар.
Так плачет кит в холодном солёном море,
Так рыдает, скрипичный сквозняк переходов метро,
Так плачут, и звук не издав в разговоре,
Так же плачет один на двоих в барабане патрон.
Здесь город убитых и пленных навеки.
Между мелом и небом здесь флагом впечатана кровь.
Надежда не спит, но свинцом жмёт на веки,
И царапает битым стеклом что-то там про любовь.
Так гибнут слоны, словно замертво – в горы,
Словно ветер как пух их несёт к голубым облакам.
Воруют мечты: безнаказанность вора
Не спасёт, знать, его на пути по бескрайним степям,
Падёт, одичает, и, кажется, скоро,
Он, сопьётся простором, сто лет пробродив по лесам.
06.07.2014, 14:26