Вновь я пишу – и стих продолжается
Хотя кому-то это не нравится,
Кому-то и вовсе на это плевать,
Но дальше я продолжаю писать…
Все тяжелей искать новые темы,
И рифма меня покидает порой,
Но, разрушая старые схемы,
Главное, все же, остаться собой.
Ведь потерять себя очень просто
В вечных делах и пустой суете,
Залечь на дно под белую простынь
И там забыть о прекрасной мечте.
Кто-то ищет себе господина –
Властную руку, что б следовать с ним,
Кто-то, смиряясь в объятиях Сплина,
Дорогой своею шагает один!
Кто-то, возможно, прыгает с крыши,
Кто-то вот-вот родится на свет,
Кто-то в этот момент ели дышит,
Ловя по секундам каждый момент.
Кто-то, смеясь, запасется терпеньем,
Кому-то попросту надоест ждать,
Кто-то чудное вспомнит мгновенье,
А я дальше так и продолжу писать…