И в этот день меня встречал он на пороге
И в этот день под тяжестью колес
Мой пёс раздавлен был там, где-то на дороге
В глазах его застыл немой вопрос:
С тех пор живут во мне собачьи души
Как будто бы всей тяжестью колес - по мне
И эта злая память, просто рушит
Кого-то прежнего, наивного во мне
У этой странной жизни есть такое свойство
Она всегда нас норовит - "всей тяжестью колес"
И мы взрослеем и хороним детство
И вечности не детской задаем вопрос.