ВОЙНА - 2.
Опять вы, гордые, восстали
За независимость страны,
И снова перед вами пали
Самодержавия сыны,
И снова знамя вольности кровавой
Явилося, победы мрачный знак,
Оно любимо было прежде славой:
Суворов был его сильнейший враг.
М.Ю. Лермонтов.
Пролог
Сгустилась сумраком россия
Над бедною моей страной,
И угрожает от бессилья,
Любой ценой, пойти войной.
Тебе народ наш непокорный,
Уснуть спокойно не даёт?
Ты не выносишь дух свободный,
Что в нас давно уже живёт!
**********************
Идёт война за газ и нефть,
Кровавой поступью дракона;
Неся разруху, голод, смерть,
И с плахи падает корона.
Ирак пал жертвою цинизма,
Под оккупацией Афган,
Ливийский дух патриотизма
Едва ль живет, и тяжесть ран,
Синдром Сирийский пробуждает;
Войны гражданской черноту,
И солнце бурей закрывает,
Рвя с корнем Божью красоту,
И человеческая сущность,
Стоит, раздета догола,
И обнажает её глупость
Вражды, как Божия хула.
Война разносится проклятьем
На тех, кто возжелал свобод,
Враг, "кантемировскою" ратью,
Стоит у Золотых Ворот,
И крик о помощи не слышит,
Закрывши наглухо сердца,
И тяжело все как-то дышат
В предощущении конца.
А на костях героев наших,
Устроив свой кровавый пир,
Шагают шовинисты маршем,
С утробным криком, раша, раша.
Спасая свой "славянский мир".
Украйну, вольницу родную,
Чужие топчут сапоги,
И кровь народную, сырую,
Пьют в помешательстве враги.
Когда же ты уже напьёшься,
И не возжаждешь никогда?
Злорадствуешь, змеёю вьёшься,
Не выпуская с рук кнута.
И непокорных избиваешь,
Под пыткой, под казачий свист.
Ты нас фашистом называешь
Не ведая, что сам нацист.
Имперскими не быть рабами.
Не страшен твой ночной террор.
Сепаратистскими руками
Ты подымала треколор,
И воровала наши земли,
Без объявления войны.
Проснись народ российский, внемли,
Как преступления страшны:
Кремлёвских алчных лизоблюдов,
И главных спонсоров войны,
Там ложь с призывом отовсюду,
На расчленение страны.
Ты кроешь Запад чёрным матом,
Шумишь картёжною игрой,
Ты с ним с таким большим азартом,
На карте делишь мировой
Мою страну уже пол века,
Грозя холодною войной,
А счастья нет у человека,
Ни там, ни тут… О, Боже мой!
Я пред Тобою на коленях,
Молю, - “Останови войну”,
(Неумолимо только время).
Любовь твоя спасёт страну,
Любовь твоя; спасёт Отчизну
И наш украинский солдат.
Пять месяцев, по павшим, тризна…
Герои наши; стар и млад,
Все на защиту твою стали, -
Святая Киевская Русь,
Где за свободу умирали,
И я погибнуть не страшусь.
Ты позови, я в бой смертельный
За нашу волю устремлюсь.
Целую крестик свой нательный
Я защитить тебя клянусь!
Украина, верим, станет вільна!
И вождь кремлёвский ниц падёт.
Взирай презрительно pоссия
На наш несломленный народ!
ID:
507360
Рубрика: Поезія, Воєнна лірика
дата надходження: 25.06.2014 19:00:40
© дата внесення змiн: 25.06.2014 19:00:40
автор: CONSTANTINOPOLIS
Вкажіть причину вашої скарги
|