Один язык у нас, а уха — два,
Чтоб слышать много, но беречь слова.
( народная мудрость...)
-----------------------------------------
Прохладен этим летом ветерок.
Легонько ковылу в степи колышет.
Мне по душе нежаркий вечерок.
И тишина таинственностью дышит.
Люблю я ветра шалости в степи.
Шепнет на ухо трепетное слово.
(И так тепло становится в груди),
Но как звучит! Хотя оно не ново.
Я много слов слыхала в своей жизни.
А как же хочется такого вот словца,
Которое прогонит мои мысли,
Что слово звук, не стоит и гроша..
Слова должны звучать, как пенье птиц
В саду блаженном тихо на рассвете,
Как будто бы слетает из ресниц
Святого солнышка, что светит на планете..
Я рада тем словам, что шепчет ветерок.
И ручейку...( журчит пусть по-иному).
Но разве будешь с их словами одинок?
Ты жизнь тогда увидишь по-другому...
Слова должны звучать, как пенье птиц
В саду блаженном тихо на рассвете,
Как будто бы слетает из ресниц
Святого солнышка, что светит на планете.. Слово-це енергія, воно повинно дарувати насолоду
Вот когда я чувствую в полной мере красоту
вашей поэзии, Надечка! Мне всё по душе..
- нежаркий вечерок,прохладный ветерок,
шалости ветра, трепетное слово,журчанье ручейка...
Ах как это звучит и радует!
(слово = будто= надо поправить.)