Три песни сердце мне подняли,
Три песни в залпе уплыли,
Но вспомнил, как мама меня обняла
В разлучный путь неведомой были.
Три слова небо освятили,
Три слова подняли автомат,
На душу грех свой положили
На глаз мишень и залп огня.
Три мысли защищали поле,
Когда не было надежды,
Когда на край всевышней боли
Огонь порвал мою одежду.
Одна мечта, одна идея,
Одна жизнь у каждого была,
Одна родина. И с нею
Мы брали в руки автомат.
Чтобы мама горько не рыдала,
Чтобы девушка не бросила мечты,
Чтобы отечество не пропадало
Под свинцом враждебной черты.